Вт, 23 Май 2017, 14:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Дневник

Главная » 2009 » Март » 12 » Кто я такой
Кто я такой
08:42

                  Меня зовут Михаил Корсаков, родился в 1979 году в Донецке, где живу и по нынешнее время. Как и все мальчишки своего времени я мечтал быть военным. Романтика  армейской службы, значки, медали и ордена с невероятной силой будоражили мое детское воображение. Мужчина в военной форме был для меня образцом для подражания. Очевидно, поэтому в 1993 году я поступил в военный лицей - украинский аналог суворовского    училища. В 1996 году продолжил учебу в Каменец-Подольском военно-инженерном институте - военном вузе, который более известен как Каменец-Подольское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск Харченко В.К. Окончив его, я, молодой лейтенант инженерных войск, попал по распределению служить в мой родной Донецк в отдельную бригаду войск гражданской обороны МЧС Украины.

 

                Нравилась мне армейская служба. Дисциплина и аскетизм повседневной службы  наряду с помпезностью военных праздников  - это было для меня. Хотя в своей военной карьере я звезд  неба не хватал, но все же смог  с от командира взвода дослужиться до командира отдельного подразделения обеспечения - капитанской должности, уровень командира роты. Не знаю, как бы сложилась моя служба дальше, но мне пришлось попрощаться с армией - часть по ненадобности расформировали.

 

                  Чтобы не оказаться на улице, я устроился работать в пресс-службе главного управления МЧС Украины в Донецкой области. Хотя и там офицеры носили погоны, но то была уже не армейская служба, а так, кабинетная работа. Графики, планы, отчеты, отчеты, планы, графики... Вот и вся работа. Никакого удовольствия, никакой романтики. Изредка, не чаще одного раза в неделю, удавалось выезжать на учения пожарных в качестве представителя пресс-службы. Еще реже я был на настоящих пожарах, авариях или стихийных бедствиях. Одна радость - по долгу работы я общался с журналистами, помогал им в подготовке телесюжетов об службе спасателей.

 

                 Работа клерка меня раздражала. Не на того я учился в военном училище. В какой-то момент мне стало ясно, что высокой должности мне в МЧС не видать, выше капитана я звание не получу. Максимум, что мне светило - это низкая зарплата и букет нервных заболеваний. В общем, поняв что мне там больше делать нечего, в 2006 году я уволился. Вот просто взял - написал рапорт и ушел. Начальник главного управления, в компетенции которого находились все вопросы моей дальнейшей службы, препятствовать не стал - так уж получилось, что на тот момент он был не самого лучшего мнения обо мне.

 

                Не буду врать, что я не испугался потери работы, хоть и сам написал рапорт от увольнении. Конечно, было страшно. А что дальше, а вдруг я не найду другой работы? Были у меня и сомнения о правильности моего решения, и желание вернуться обратно. Но все же я переборол мандраж и не поддался панике. Жизнь продолжается.

 

                 В принципе я знал, где мне искать новую работу. Я видел себя только журналистом. Так уж получилось, что, начиная с учебы в суворовском училище, я умел написать хорошее сочинение по литературе, подготовить заметку в боевой листок. Да и работа в пресс-службе сама мне подсказывала, каким должно быть мое будущее.  В 2005 году - за год до моего увольнения со службы - я поступил на филологический факультет  Донецкого национального университета на специальность "журналистика". Так что, выбор был сделан еще задолго до моего увольнения со службы.

 

                 Прошло 3 недели, и я нашел себе новую работу. Естественно, это было СМИ - Всеукраинский  еженедельник  угольной промышленности Украины "Шахтер Украины". Корреспондентом устроился. Наконец-то я нашел то, что искал. Здесь и персональная ответственность за "плоды" своего творчества, и благодарность потребителей информации и экстрим шахтных командировок и, наконец, достойная заработная плата. В "Шахтере Украины" я продолжаю работать до сих пор.

Просмотров: 7322 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 2.8/4 |
Всего комментариев: 3
3  
Это, наверное, будет выглядеть смешно и неправдоподобно, но я уже несколько лет вынашиваю мечту посетить Норильск. Я наткнулся на Ваш сайт, бороздя просторы Интернета в поисках информации о Норильске и о жизни его горожан. И вот так вышло, что я не один "сумасшедший" с подобной мечтой. :) Когда-нибудь я ее обязательно осуществлю...

2  
Если "достойная заработная плата",чего тогда бабло просишь?
Ответ: Да, у меня достойная зарплата. Но все же ее недостаточно, чтобы за несколько месяцев накопить необходимую для поездки в Норильск сумму денег.

1  
Почитал о тебе, много нового узнал :-)
Как говорится, удивительное - рядом. Я, пожалуй, о тебе статейку накатаю у себя на сайте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]