Вс, 20 Август 2017, 00:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Дневник

Главная » 2009 » Март » 13 » Как все начиналось
Как все начиналось
11:49

               Мне тяжело вспоминать те события. Это было ужасно. Конец августа 2006 года. Я в то время служил в МЧС. После нескольких невероятно знойных дней небо заволокло черными дождевыми облаками. К обеду облачность сгустилась,  при этом небо приобрело какой-то желто-зеленый оттенок. Что-то зловещее было в этом цвете. Помню его очень хорошо - никогда неба такого цвета раньше не видел.
              Я ехал домой на перерыв в своей машине. В дороге меня застал ливень. Мощный, сопровождаемый порывистым ветром. Вокруг все потемнело. В августовский полдень автомобили ехали со включенным ближним светом фар! Стояла плотная водяная завеса. Дороги превратились в буквальном смысле в горные реки, через которые с трудом пробирались люди. Позже синоптики сказали, что это был какой-то тропический циклон.
             Еле доехал домой. Не успел войти в квартиру, как мне позвонила знакомая журналистка, кажется это была Маша Новикова с ICTV.
            - Миха, привет. Слышишь, тут говорят, что какой-то самолет  потерпел аварию недалеко от Донецка. Ты слышал что-нибудь об этом?
             Я впервые об этом слышал. "Хрен его знает, может какой-нибудь кукурузник в поле упал", - думал я. То, что произошло на самом деле в 40 километрах от Донецка, мне даже не могло прийти в голову. Я просто не мог поверить в это.
             Мне тяжело вспоминать те события. Я немедленно поехал к себе в МЧС. В то, что мне рассказали уже на работе, я просто не мог сначала поверить. 22 августа 2006 года недалеко от Донецка потерпел аварию и разбился российский ТУ-154. Погибли члены экипажа и все пассажиры. В том роковом рейсе люди возвращались домой с летних отпусков. Среди них было немало норильчан.
           Сутки напряженной работы. Звонки сыпались отовсюду. Звонили из Украины, России, Израиля и даже Испании. Людям была нужна хоть какая-нибудь информация. Сколько человек было на борту, остался ли кто-нибудь в живых, какие меры предпринимают спасатели, почему самолет упал на землю? Очень тяжело было выдерживать этот натиск.
           Я знал о Норильске и раньше. Я знал, что Норильск - это  российский город, что расположен он где-то на севере. Знал, что в Норильске добывают в огромных количествах никель и медь. В общем, знал о Норильске то, о чем пишут  в прессе и показывают по телевидению.  Но особо этот город меня не интересовал.
          Все поменялось после той трагедии. Я видел изможденные лица людей, которые прилетели из Норильска за  тем, чтобы  опознать тела близких. Я видел весь тот ужас своими глазами. Меня сильно поразило увиденное. Какой кошмар. Не дай Бог  оказаться на их месте. Пусть земля будет пухом погибшим.
          Меня заинтересовал Норильск, меня заинтересовали его жители. Мой интерес разгорался и постепенно я понял, что когда-нибудь я обязательно должен побывать в этот городе.

Просмотров: 942 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Да, Норильск своеобразный город. Чтобы жить в нём нужна решительность или безысходность. Сам я часто бываю в этом городе, поверьте он оставляет впечатление надолго.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]