Пт, 26 Май 2017, 11:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Апрель » 2 » Добавил новость в блоги
Добавил новость в блоги
16:50

Многих интересует, почему, чтобы попасть в Норильск, требуется специальное разрешение властей. В частности этот вопрос мне задал Дмитрий Сенчуков из Москвы. Я с ним общался на сайте «Одноклассники». Дмитрий недоумевал: «Как же так, что это за город такой, что для его посещения требуется вызов приглашающей стороны? Разве нельзя  какими-нибудь окольными путями пробраться в город, чтобы миновать миграционный контроль?» Я ему, конечно, объяснил, что из-за особенностей географического положения Норильска попасть в него можно только теплоходом по Енисею из Красноярска или самолетом. В любом случае встречи с миграционными службами, которые проверят законность пребывания в городе, не избежать.

Замечу, что даже некоторые норильчане не знают, что Норильск является городом с регламентированным статусом посещения. Многие уверены, что попасть в него не составляет никого труда, и что никаких вызовов не требуется.

На сайте издания «Заполярный Вестник» я нашел статью на эту тему. Предлагаю с ней ознакомиться. Я разместил ее в блогах. Статья  вышла в конце марта этого года, то есть совсем свежая. И в ней доходчиво разъяснено о всех правовых аспектах посещения Норильска.


Просмотров: 773 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 1
1  
В него не только трудно попасть, но и из него уехать. Много факторов на это влияют :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]