Пт, 26 Май 2017, 11:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Апрель » 8 » Отсутствие вызова - главная проблема
Отсутствие вызова - главная проблема
09:05

Недавно наконец-то понял, почему некоторые люди, которым я рассказывал о своем желании поехать в Норильск, не понимают мою проблему. Многие думают: «В чем, мол, проблема? Зачем воду толочь в ступе? Ну, хочешь поехать в Норильск, ну, поезжай. Кто ж тебе мешает?»

Комрады, рассказываю специально для вас. В советские времена Норильск был закрытым городом. Потом был определенный период, когда Норильск «открыли». А с 2007 года он вновь обрел статус режимного города, точнее – города с регламентированным режимом посещения. По-русски это значит, что беспрепятственно приезжать в Норильск могут только граждане Российской федерации и республики Беларусь. Иностранные граждане, в том числе, граждане Украины, могут посетить Норильск только при наличии специального разрешения властей. Основанием для оформления разрешения на въезд служит ВЫЗОВ в город от юридического или физического лица. То есть, чтобы, например, я – гражданин Украины – мог приехать в Норильск, меня должен кто-нибудь пригласить. То ли какая-то норильская организация, то ли житель города.

Так вот этот вызов, вернее его отсутствие и является главной проблемой в реализации моей мечты. Если у меня его не будет, то не помогут никакие деньги. Без этой юридической формальности меня, наверное, не выпустят даже из самолета в аэропорту Норильска.

Чтобы оформить вызов, нужно преодолеть множество бюрократических препятствий. Необходимо обойти кучу инстанций, постоять в очередях, собрать гору справок. На сегодняшний день в вопросе оформления вызова я возлагаю надежды  на отца моей сподвижницы из Норильска – Катерины и на норильского знакомого моего шефа. Оба они предварительно согласились мне помочь.

Просмотров: 2413 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 11
1  
Из самолета выпустят,и даже успеешь постоять на Норильской земле.Внимательней читай Норильские новости,проверка документов уже не проходит в салоне самолета.

2  
Володь, спасибо, что читаешь и комментируешь мои новости. Реально - большое спасибо. Я начинаю чувствовать, что общаюсь не только со стеной biggrin
А по поводу того, где именно проверяют наличие вызова - ну, это ж формальность. Может проверяют и в здании аэропорта. Хотя Катерина - моя сподвижница из Норильска - говорила, что, когда неделю назад ее отец возвращался из Ярославля в Норильск, то менты проверяли документы прямо в салоне самолета.
Как тебе вообще мой сайт?

3  
Пожалуйста. Сильно не обнадеживай себя...скорей всего этот сайт не интересен в большой степени никому.Ведь это ТВОЯ мечта и только твоя.А кому какое дело до твоей мечты,за исключением нескольких человек,вроде меня.
Может будет интересно:Паспорт проверят по-новому (http://norilsk-zv.ru/articles/pasport_proveryat_po-novomu.html)

--Как тебе вообще мой сайт?--
В каком плане?
Информативности? так можно было сделать еще все проще!
Какую задачу ты ставил,когда запустил его?


5  
Спасибо за ссылку довольно любопытный материал. Но введение этих самых автоматических систем сути дела особо не меняет.Все равно нужен вызов.

4  
уточню: даже граждане России просто так в Норильск попасть не могут. нужна или прописка или вызов.
к нам приезжали гости, правда граждане России. никаких особых проблем и кучи бумаг и инстанций не было. просто вызов.

6  
Я скажу так: даже если оформление вызова - это формальность, все равно для этого нужно и в очередях постоять, и юридические придирки вытерпеть. А главное, - это два, а то и более месяца нужно ждать ответа. А время то идет, цены на билеты растут.

7  
Цены на билеты растут и растут и растут.Вот зимой наверное поездка обошлась бы вдвое а то и втрое дешевле.Но тогда все пришлось бы делать заново.И что бы увидеть всю красоту таймыра надо ехать летом! Так что ориентиры Михаил выбрал правильно,организационные вопросы я думаю уже уладил,осталось дело за малым,ВЫЗОВ!!!
Удачи Миш!!!
Все получится!!!

8  
Это самое малое превращается в ОГРОМНУЮ проблему. sad

9  
Интересно удалось поехать человеку в норильск и каким способом?Так как я из украины и у меня там любимая девушка ну она не можит меня пригласить так как говорит мы должни быть жинаты или родствениками.
Очень хочю к ней поехать

10  
Андрей, твоя девушка не может тебя вызвать потому что у нее нет соответствующей свободной площади для принятия гостя (положено 25 м.кв.). Для приглашения родствеников проще: не требуется свободная площадь - можно в гостинку 12кв.м. пригласить (сделать вызов) всю родню со стран СНГ хоть их будет 20 человек. Видишь как Миша по другому решил вопрос: он нашел такого человека со свободной площадью. Если у вас с твоей девушкой все серьезно, то она в принцыпе может постаратся найти такого человека со свободной жил.площадью чтобы он оформил тебе вызов. В дальнейшем такое оформление ни к чему не обязывает.

11  
Добрый день, у меня тоже подобная ситуация, парень живет на украине, хочу вызвать его в норильск к себе, жилплощадь есть, но все равно вызов могу сделать или родственникам или супругу. Сейчас вот ищу ему работу, чтобы рабочий вызов сделали

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]