Пт, 22 Сентябрь 2017, 17:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Май » 8 » Начинаю все заново
Начинаю все заново
14:25

Итак, моя цель – поехать в Норильск. Не навсегда, а так, дней на 7-10, чтобы просто увидеть город. Желание побывать в Норильске вызвано, прежде всего, его уникальным географическим местоположением - дальнее Заполярье, суровый климат, оторванность от континентальной части России. Но, несмотря на это, сегодняшний Норильск - город с развитой инфраструктурой - современными зданиями, магазинами, театром, спорткомплексом, больницами, роддомом и аэропортом.

Для осуществления моей мечты требуется наличие двух основных вещей: денег и вызова. Кроме того, необходимо решить вопрос с проживанием в Норильске.

С деньгами в принципе все в порядке – в данный момент я располагаю суммой в размере около полутора тысяч долларов. С жильем мне обещали помочь мои норильские коллеги по журналистской кухне. Однако серьезной проблемой остается оформление вызова. В принципе, ничего сложного в этом нет. Подготовить необходимые для вызова документы может практически любой норильчанин. Главное, чтоб у него на это было желание, так как процесс оформления связан с преодолением бюрократических проволочек. Кроме того, вызывающий должен располагать 25 квадратными метрами свободной жилплощади для моего размещения. Это главное требование к вызывающему.

Вот полный перечень документов, необходимых для оформления вызова:

 

1. Заявление приглашающей стороны;

2. Копия паспорта вызываемого;

3. Копия прописки вызываемого;

4. Копия паспорта приглашающей стороны;

5. Справка формы №4 из ЖЭУ приглашающей стороны;

6. Свидетельство о праве собственности и договор купли продажи на квартиру приглашающего;

7. Справка о средней заработной плате приглашающей стороны за 3 последних месяца (для неработающих лиц - копия сберегательной книжки).

 

Примечания:

1. В квартире приглашающего должно быть свободно для размещения вызываемого 25 кв. метров;

2. Доход должен составлять не менее 18 тысяч рублей в месяц или же сбережения на книжке не менее 54 тысяч рублей для неработающих.

Просмотров: 2394 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 241 2 »
1  
у меня тоже есть желание поехать в Норильск по тем же причинам, а я думала я одна такая, а что гражданам России тоже вызов нужен? все это так сложно с вызовом, судя по вашему журналу, жуть(

2  
Нет, граждане России и Белорусии имеют право беспрепятственно посещать Норильск

3  
А как Вы вышли на мой сайт?

4  
test

5  
меня по коду что-то не пропускало

отвечаю: в комментах где-то же было написано что россиянам тоже не так просто попасть в Норильск, или мне показалось?

сайт нашла по запросу "Хочу в Норильск"))


6  
Что-то я не помню таких комментариев. Я Вам скажу точно: россиянам, чтобы попасть в Норильск, нужны только деньги на переезд и место проживания. Это мне нужен этот вызов хренов. что делать, даже и не знаю((((

7  
что делать,что делать...сухари сушить

8  
Вот нас уже трое!!!
И это только начало!
Мишань не унывай,всё получится!

9  
Кстати совсем забыл сказать, ведь я ещё и генератор идей, так вот, есть деловое предложение:
Покупаем квартиру в Норильске, а здесь на Украине открываем турагентство по экстремальному отдыху на РУССКОМ СЕВЕРЕ!!!
По-моему ЗДОРОВО!

10  
Здорово ты придумал, Володя. Так все элементарно. Наверное, продам я свою квартиру в Донецке и куплю целый дом в Норильске. А тебе предложу быть администратором моего турагенства. Согласишься?

11  
Конечно,да,соглашусь!

12  
А что это всё обязательно, весь этот перечень? Я гражданка СНГ и хочу поехать в октябре в Норильск,что теперь пока не соберу все эти справки и т.д. меня не вупстят в Норильск что ли?

13  
Если Вы, Юлия, не гражданка Белоруси, то, к сожалению, сбора всех этих разрешительных документов Вам не избежать. Иными словами, если у Вас не будет вызова, то из аэропорта в Норильске Вас не выпустят.

14  
И сколько по времени будут делать этот Вызов?

15  
После того, как у вызывающей стороны будут подготовлены все документы, около 2-х месяцев они будут находится в ФСБ. И только после этого появится вызов.

16  
Спасибо Михаил за информацию,мне вчера уже сказали эту новость, что ждать нужно 2 месяца, очень растроена. Но нечего, БУДУ ЖДАТЬ.

17  
Если еще что-то интересует по поводу Норильска, то обращайтесь.

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]