Вт, 23 Май 2017, 14:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Март » 16 » Я вернулся!
Я вернулся!
09:21

 

Я вернулся. Я счастлив, что побывал в Норильске. И ни одно предостережение о том, что я разочаруюсь в городе, что уже через несколько дней со скоростью пули буду бежать в ужасе из Норильска, не оправдалось. Норильск - это уникальный город, с суровым климатом, но очень дружелюбными жителями.

Признаюсь: я боялся ехать в Норильск. Все-таки - это чужая страна, чужой и закрытый город. Впустят ли меня в Норильск? Если да, то как меня там встретят? Как ко мне отнесутся? Начитавшись страшилок о суровом климате Таймыра с его морозами и черной пургой, я переживал, достаточно ли взял теплых вещей, чтобы не окоченеть))). В общем, сомнений было много. Я летел в неизвестность.

К моему счастью, норильские морозы оказались не такими суровыми, как это мне казалось сначала, а люди - совершенно открытыми, добрыми и гостеприимными. В итоге повторюсь еще раз: я счастлив, что посетил Норильск. Он уникальный и красивый. Покидая Норильск, я увез с собой только светлые и добрые воспоминания о нем и его жителях. Я грустил, я не хотел уезжать из города. Надеюсь, что еще хотя бы раз я вновь появлюсь в Норильске.

Пробыв в Норильске почти 2 недели, я не успел посмотреть все, что планировал. Мне попросту не хватило времени. Конечно, знаю, что за это время я лишь краем глаза увидел Норильск, понял лишь ничтожную долю того, что значит быть норильчанином. Но я и не претендовал на что-то большее. Я хотел увидеть Норильск и я сделал это. Вопреки всем препятствиям.

Мой отчет о посещении Норильска с 24 февраля по 8 марта уже готовится.

Просмотров: 2783 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 8
1  
будем ждать в гости еще раз!

2  
Корсаков, ты отвратительный пижон со своей гладко-газетной речью. Так и видно журналиста задрипанной газетенки. Тон сообщения прямо таки вести с полей. Угадай кто пишет. Как угадаешь, набери меня, весна все-таки, есть мнение что надо выпить.

3  
Ты уже упомянут в луркморе как изумляющий кадр рвавшийся в Норильск [s]нюхнуть газца[/s] отдохнуть в краях суровой природы. Там-то я и нашел ссылку на этот твой интернет, справедливо полагая, что второго такого чудака нет в природе.

4  
Насчет фотоальбомов: только не Комсомольский ПРОСПЕКТ, а УЛИЦА Комсомольская.

5  
Ваше представлении о Норильске будет однобоким, пока Вы хоть раз не побываете на Ламе, и не подниметесь на гору :)

6  
А я от души рад за Мишку. Рад что человек поставил себе цель, и добился ее. При том что действительно много людей отговаривали его и называли это глупейшей идеей, кто то и во все считал Михаила аферистом, пытавшимся на этом заработать. Миха еще раз тебе респект. Все таки жаль что не успели там с тобой встретиться.

7  
Здравствуйте!

Поздравляю - и жду репортажа о поездке.

Моё описание поездки: http://community.livejournal.com/ru_railway/1061827.html и далее ещё три части. Здесь упомянул Вас.

С уважением,
Сергей Болашенко ( http://sbchf.narod.ru ).


8  
>это чужая страна, чужой и закрытый город

Лично я (житель Москвы) никогда не воспринимал и не буду воспринимать Донецк, Киев или Ужгород другой страной. Идиотские границы не замечаю и верю, что они со временем исчезнут.

А то, что Норильск "закрыт" для граждан Украины - это, конечно, подлость. Но РФ есть территории, в которые столь же сложно попасть и обладателям российского паспорта (это Чукотский автономный округ - он "закрыт" для всех, а не только для неграждан РФ).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]