Вт, 23 Май 2017, 14:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Хочу поехать в Норильск: год спустя
Хочу поехать в Норильск: год спустя
14:23

Прошел год, как я начал активно заниматься реализацией своей мечты. 1 декабря 2008 года на сайте «Одноклассники» я обратился к норильчанам с просьбой помочь реализовать задуманное. Прошло ровно 12 месяцев, подвожу краткие итоги.

 

Итак, отправной точкой в деле реализации мечты стало мое сообщение на популярном Рунетовском социальном сайте "Одноклассники". Судя по количеству приходивших комментариев, первые мои сообщения мгновенно заинтересовали Интернет-сообщество, хотя и были встречены неоднозначно. Большинство виртуальных собеседников скептически отнеслись к моей мечте, пытались усмотреть в ней какой-то злой умысел. Но были и те, которые по-человечески восприняли мою идею, помогли как финансово, так и просто добрым словом. Со временем число моих сподвижников увеличилось. И сейчас даже те бывшие жители Норильска, которые год назад подсмеивались над моей мечтой, сегодня сами загорелись идеей снова увидеть свой родной город.

Итак, главным достижением за прошедшие 365 дней считаю знакомство с десятками норильчан. Я уверен, что информационный контакт с ними – это половина дела на пути к моей цели.

Я подготовился финансово к поездке в Норильск. На сегодняшний день накопил около полутора тысяч долларов, которых, в принципе, должно хватить на приобретение билетов и проживания в Норильске. Треть этой суммы прислала моя знакомая из города Ровно – Елена, которая до 16 лет жила в Норильске. Я благодарен ей за этот шаг.

Должен признаться, что я ошибочно полагал, что  финансовый вопрос является самой сложной стороной моего проекта. Как оказалось, главной проблемой стало оформление вызова в Норильск. Без него меня не выпустят из аэропорта заполярного города. Но до сих пор я так и не смог оформить себе этот документ.

В марте был запущен Интернет-сайт «Хочу поехать в Норильск». Его задачей я обозначил привлечение общественности к моей мечте. За время существования проекта его посетило более 10 тыс. человек. К сожалению, считаю, что я переоценил коммуникационные возможности этого Интернет-проекта. Реальной помощи он мне не оказал.

В июне, я познакомился с журналистами норильской городской газеты «Заполярная правда». Ее корреспондент Ольга Литвиненко, общаясь со мной в он-лайн режиме, подготовила материал «Он хочет в Норильск», который был напечатан в «Заполярке» в № 123 от 21 августа. Публикация этого интервью сыграла значительную роль в продвижении моей мечты. Спустя несколько дней со мной связалась депутат городского совета Норильска Людмила Георгиевна Проскурякова, которая пообещала оформить мне вызов. Сегодня я возлагаю на нее свои надежды в вопросе реализации своей мечты – поехать в Норильск.

Просмотров: 2791 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 4
1  
в 2009 году, весной был автопробег Москва - Норильск на внедорожниках. в таком случае нет никаких проблем с вызовом ИМХО. Может в 2010 году тоже поедут...
Удачи, а вообще здесь нечего делать.

2  
Люди мечтают забыть этот кошмар а он мечтает в него окунуться ;D

3  
C удовольствием бы окунулся в этот прекрасный кошмар! Хочу в Норильск...

4  
Вообще я сам получаю удовольствие от таких пост советских индустриальных городов. Сам хочу побывать в Норильске

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]