Пт, 22 Сентябрь 2017, 17:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 9 » О моей поездке в Норильск-1
О моей поездке в Норильск-1
10:09

8 месяцев назад я покинул Норильск. В масштабах всей жизни – это ничтожно малый срок. Но сейчас мне кажется, что прошла уже вечность с тех пор, как самолет понес меня в Москву, оторвав свои шасси от взлетно-посадочной полосы аэропорта Алыкель. Время летит, и постепенно мелкие детали моих впечатлений от посещения Норильска забываются, а в голове остаются лишь наиболее яркие воспоминания. Возможно, я никогда больше не увижу северный город. Понимая это, спешу зафиксировать на бумаге отчет о том, как сбылась моя мечта – увидеть Норильск.

Заранее извиняюсь за непоследовательное изложение отчета о моей поездке.

 

Не верьте тем, кто говорит, что в Норильске нечего делать и не на что смотреть. Это неправда. Такое могут говорить только унылые и ни чем не интересующиеся люди. На самом деле Норильск – это уникальный во многих отношениях город. Взять хотя бы то, что он входит в пятерку самых северных городов мира. А если учесть, что Норильск окружают неповторимые по своей суровости природно-климатические условия, то его  по-праву можно считать лидером среди северных городов планеты. Несмотря на это, Норильск является не только одним из промышленных центров России, но и городом с развитой социальной инфраструктурой, достаточной для качественной жизни современного человека.

Я пробыл в Норильске 13 дней – с 24 февраля по 8 марта – и ни на миг не разочаровался в этом городе. Более того, мне не хватило времени, чтобы глубже окунуться его в жизнь. Была бы возможность, я бы остался в Норильске еще на пару недель. И до сих пор не могу понять, почему Норильск не стал туристическим центром для любителей экстремального отдыха. Уверен, что недостатка туристов Норильск бы не чувствовал.

Я счастлив, что совершил это путешествие. Ни одно предостережение о том, что я разочаруюсь в городе, что уже через несколько дней со скоростью пули буду бежать в ужасе из Норильска, не оправдалось. Норильск - это город, с суровым климатом, но очень дружелюбными жителями.

Признаюсь: я боялся поездки. Все-таки - это чужая страна, чужой и закрытый город. Впустят ли меня в Норильск? Если да, то как меня встретят, как ко мне отнесутся? Начитавшись страшилок о суровом климате Таймыра с его морозами и Черной пургой, я переживал, достаточно ли взял теплых вещей, чтобы не окоченеть))). В общем, сомнений было много. Я летел в неизвестность.

К моему удивлению, норильские морозы оказались не такими суровыми, как это мне казалось сначала, а люди -  открытыми, добрыми и гостеприимными. В итоге повторюсь еще раз: я счастлив, что посетил Норильск. Он неповторимый и красивый. Покидая Норильск, я увез с собой только светлые воспоминания о нем и его жителях. Я грустил, я не хотел уезжать из города. Надеюсь, что еще хотя бы раз я вновь появлюсь в Норильске.

Пробыв в Норильске почти 2 недели, я не успел посмотреть все, что планировал. Мне попросту не хватило времени. Конечно, знаю, что за это время я лишь краем глаза увидел Норильск, понял лишь ничтожную долю того, что значит быть норильчанином. Но я и не претендовал на что-то большее. Я хотел увидеть Норильск и я сделал это. Вопреки всем препятствиям.

Просмотров: 5944 | Добавил: Михаил
Всего комментариев: 4
1  
Ну самое суровое время у нас это в декабре-январе. Ты приезжай в июле если сможешь

2  
Летом тоже прикольно. Туристы в Норильск ездят, правда в основном иностранцы. А страшилки про Норильск всякие придурки распускают, я, коренной норильчанин, люблю свой город. И сейчас, живя в Ростове-на-Дону я вижу, что Норильск красивее и удобнее для жизни.
Сижу весь в сомнениях, толи опять в Норильск поехать жить толи уже тут осваиваться.

3  
езжай. Я тоже в Новокузнецк переехал недавно. Норильск значительно лучше. Переезжать собираюсь

4  
Кроме миллиона повторений слова "Норильск", никакой полезной информации. Такое впечатление что автору заплатили за количество вставленных названий города в статью

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]